Crostata torroncino e cioccolato

Ingredienti



Per la crema al torroncino:

  • 100 gr di torrone classico
  • 1 dl di latte
  • 50 gr di fecola di patate
  • 30 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero a velo

Per la crema al cioccolato:

  • 100 gr di latte
  • 75 gr di miele
  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di cioccolato al latte
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di rhum 

Preparazione
 

Preparare la crema al torroncino scalndando in un pentolino abbastanza capiente il latte con lo zucchero a velo setacciato, mescolando abbastanza spesso. Togliere dal fuoco quando lo zucchero sarà ben sciolto e lasciar intiepidire. In una ciotola setacciare insieme la farina e la fecola e versale il latte tiepido a filo. Rimettere il tutto sul fuoco mescolando continuamente con una frusta in modo che il composto non si attacchi, fino ad ottenere la densità desiderata. Tritare grossolanamente il torrone con un coltello a lama larga e aggiungerlo alla crema fuori dal fuoco; lasciar freddare.
Preparare la crema al cioccolato mettendo in un pentolino il latte, il miele e il burro, facendolo cuocere a fuoco basissimo in modo che non superi i 60°. Togliere dal fuoco e aggiungere prima il liquore, poi i due tipi di cioccolato (precedentemente sciolti) uno alla volta e infine montare con le fruste elettriche finchè il composto non diventa freddo. Lasciar riposare una mezza giornata.
Stendere la pasta frolla all’interno di una tortiera per crostate, bucherellarla sul fondo e farla cuocere in forno a 170° per 15-17 minuti, senza farla bruciare. Sfornare e lasciar freddare.
Riepmpire il guscio di frolla con la crema al cioccolato, livellare bene e coprire con un secondo strato di crema al torroncino. Mettere a solidificare in frigo per tutta la notte, servire ben fredda. 

Crostata torroncino e cioccolatoultima modifica: 2012-12-15T18:05:00+00:00da juliettadark
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