Lemon tart con panna montata speziata

Ingredienti


Per la crema:

  • 2 uova
  • 125 gr di zucchero
  • 2 limoni biologici grossi
  • 125 gr di mandorle pelate
  • 70 gr di burro


Per la guarnizione:

  • 250 ml di panna montata
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • il succo di mezzo limone
  • una manciata di spezie in polvere a piacere (cannella, chiodi di garofano, cardamomo, anice stellato, etc)

Preparazione
 

Preparare la pasta frolla secondo la ricetta, formare un panetto e lasciar riposare in frigo per una mezz’oretta.
Preparare la pasta frolla secondo la ricetta, formare un panetto e lasciar riposare in frigo per una mezz’oretta.
Preparare la crema al limone montando bene lo zucchero con il burro a temperatura ambiente, aggiungere poi le uova (uno alla volta). Spremere i limoni e aggiungerne il succo alla crema, insieme anche alla buccia grattugiata, e alle mandorle precedentemente sminuzzate con un coltello a lama larga.
Stendere la pasta frolla abbastanza sottile ma non troppo, usarla per foderarci una tortiera da crostata e riempirla con la crema al limone, avendo cura di bucherellare prima il fondo con i rembi di una forchetta. Cuocere in forno pre-riscaldato a 170° per 35-40 minuti, poi sfornare e lasciar freddare completamente. 
Montare la panna utilizzando utensili freddi (meglio mettere la ciotola e le fruste in frigo una mezz’oretta prima di preparare), aggiungere lo zucchero a velo poco per volta e infine le spezie in polvere senza smettere di montare. Trasferire il composto in una sac à poche e decorare la torta formando dei ciuffetti. Servire ben fredda.

gif%20e%20giffine%20(184).gif Volendo, si può tagliare la torta a fette e praticare le decorazioni direttamente sul piattino        individuale. 

Lemon tart con panna montata speziataultima modifica: 2012-12-13T17:23:00+00:00da juliettadark
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