Lemon tart classica

Ingredienti


Per la crema:


  • 2 uova
  • 125 gr di zucchero
  • 2 limoni biologici grossi
  • 125 gr di mandorle pelate
  • 70 gr di burro


Per la guarnizione:

  • 2 limoni non trattati
  • zucchero a velo

Preparazione
 

Preparare la pasta frolla secondo la ricetta, formare un panetto e lasciar riposare in frigo per una mezz’oretta.
Preparare la crema al limone montando bene lo zucchero con il burro a temperatura ambiente, aggiungere poi le uova (uno alla volta). Spremere i limoni e aggiungerne il succo alla crema, insieme anche alla buccia grattugiata, e alle mandorle precedentemente sminuzzate con un coltello a lama larga.
Stendere la pasta frolla abbastanza sottile ma non troppo, usarla per foderarci una tortiera da crostata e riempirla con la crema al limone, avendo cura di bucherellare prima il fondo con i rembi di una forchetta. Cuocere in forno pre-riscaldato a 170° per 35-40 minuti, poi sfornare e lasciar freddare. 
Tagliare a rondelle uno dei due limoni, usando le fettine per decorare la superficie della torta insieme alla buccia dell’altro limone, da cui si saranno ricavate delle formine (possibilmente natalizie) con un tagliabiscotti. Aspettare che la torta sia perfettamente fredda e poi decorare, cospargendo di zucchero a velo.

Lemon tart classicaultima modifica: 2012-12-09T16:55:00+00:00da juliettadark
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