Crostata di frutta estiva con crema al cioccolato bianco

Ingredienti

 

Per la crema

 

  • 150 gr di ricotta
  • 150 gr di philadelphia
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 3 cucchiai di miele
  • 1 baccello di vaniglia

 

Per la decorazione

 

  • frutta fresca a piacere (pesche, fragole, lamponi, mirtilli etc.)
  • zucchero a velo

 

Preparazione

Preparare la frolla impastando velocemente gli ingredienti in modo che la pasta non si scaldi, formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 45 minuti.
Lavare e sbucciare la frutta, tagliando le spesche a spicchi, le fragole a metà e lasciando invece interi i frutti di bosco (procedere nello stesso modo con altra frutta a vostra scelta).
In una ciotola capiente e dai bordi alti versare la ricotta e il philadelphia, aggiungere il miele e montare bene con le fruste elettriche per 5-6 minuti fino ad ottenere una crema liscia e soda; aggiungere la cannella e il cioccolato bianco grattugiandolo finamente con una grattugia per dolci, mescolando bene; infine coprire e mettere a riposare in frigo per una mezz’oretta.
Nel frattempo stendere la pasta ababstanza sottile, sistemarla in una tortiera per crostate foderata di carta da forno e praticare dei forellini sul fondo coi rembi di una forchetta. Ricoprire la base con fagioli secchi e infornare a 180° per 20 minuti circa, controllando che la base non diventi troppo tostata. Sfornare e lasciar freddare completamente.
Riempire la base di pasta frolla con la crema di formaggi, livellare bene e poi guarnine con la frutta precedentemente preparata, sistemandola a raggera secondo un motivo geometrico. Spolverare con lo zucchero a velo e mettere in frigo coperta per almeno un pomeriggio prima di servire.

Crostata di frutta estiva con crema al cioccolato biancoultima modifica: 2012-02-25T09:31:00+00:00da juliettadark
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