Crostata di castagne

Ingredienti:


  • 300 g di pasta frolla


Per il ripieno

  • 250 gr di ricotta fresca
  • 250 gr di mascarpone
  • 200 gr di panna da montare
  • 70 gr di castagne lessate e sbucciate
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 400 gr di marmellata di castagne
  • gocce di cioccolato


Preparazione

Preparare 2/30 della pasta in uno stampo per crostata, lasciando da parte 1/3 per la grata decorativa. Bucherellare il fondo della pasta e spalmarvi la marmellata di castagne; mescolare la panna (non montata) con il mascarpone e la ricotta. Tritare nel mix le castagne e amalgamare la pasta così ottenuta (se fosse troppo soda aggiungere un cucchiaio di acqua fredda) alla crema precedentemente preparata. Versare il tutto sulla pasta, livellare bene e cospargere con le gocce di cioccolato. Completare le decorazione con le strisce di pasta disposte a grata e cuocere in forno a 180° per 35/40 minuti. Se la crema fosse troppo morbida, azionare il grill gli ultimi 5 minuti di cottura.

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